бабочки

я влюбилась там,где поют бабочки.
всё было спонтанно и очень занятно
одна махнула крылом,вторая,глотая жадно
воздух,вокруг цветка порхала.
тотчас взлетели ласточки.

не прерывая мелодии,связи меж нот и звуков,
увидев меня,обезумел от гнева сам Прометей:
я двинулась вглубь разноцветных огней,

и ласточки выстроив круг,словно зная науку,вели тишиной,
вели,не ведая облика.
ласточки стали моей путеводной звездой.

я шла точно облако.
шла или всё же летела?

наступая на пятки солнцу,достигала той самой цели
чтоб моё побелевшее тело,приласкали,
а свет в оконце,не заканчиваясь,искрился.

под ногами гудели трели.

разрезая материю взглядом,был со мной,но лишь только снился.
и под осени звездопадом,я усну. обещай явиться.


Рецензии