Клуб пенсионеров. Из болгарского альбома

Здесь все просто,скамья да дубовый стол
В этот клуб сегодня мой друг не пришел...
  Где он, брат мой, Болгария?

А вчера он меня угостил табаком
Угостил, хоть и не был со мною знаком...
  Он как солнце твое, Болгария!

Вился сизый дымок в поднебесную высь
И о жизни большой разговоры велись...
  Нас всех вместе сдружила Болгария!

Не скрывай ничего, говори "все как есть"
Ты теперь у страны ее совесть и честь...
   Он честность твоя,Болгария!

Друг сказал по простому,сказал мне как смог:
"Я в волшебной стране, все волшебно,сынок..."
  Он любит тебя,Болгария!

"Здесь волшебны цветы, здесь волшебна вода
На скамье здесь волшебники-люди труда...
  Твои лучшие сыны, Болгария!

Здесь все просто, скамья да дубовый стол
В этот клуб навсегда мой друг не пришел...
  Будешь ли плакать,Болгария?


Рецензии
Спасибо Владимир!
Было приятно читать стихи о стране, одной из самых близких к России.Желаю удачи!

Владимир Федоров 5   14.09.2022 14:34     Заявить о нарушении