Проза. Про дворника

Сегодня праздник. Ко мне приглашены в гости  подруги.
К моему дому, а живу я на горе , ведёт лестница в 100 ступеней и 4 площадки. Ночью был снегопад, метель. Просто все засыпало снегом ! Стала лестница одной сплошной горкой (без ступенек !).
А человек , который должен чистить лестницу ( и только ее !!!) долго спал. Очень долго. В итоге ноги прохожих снег утрамбовали и все стало очень крутой и скользкой горой. Высокой и крутой ! 
Теперь этот дворник  долбит снег лопатой и пытается соскоблить со ступеней. А лопата из пластмассы. Как ей вообще можно работать я не понимаю.
Думаю , что завтра ещё можно будет кататься на крутой горе.
Подруги до меня, в верх по горке - лестнице , конечно со стонами, но добрались.
Обратно придется на попке съезжать вниз к трамваю.
С праздником всех вас , дорогие дворники !


Рецензии