К музе

"Не уходи, побудь ещё немного... " -
Шепчу и дуновенье ветерка
Небрежно расправляет складку слога
И появляется ещё одна строка.

"Как чутко ты меня осознаешь,
Не оставляй наедине с моею жаждой.
Я помню день как ты пришла однажды
И правдой песни развенчала ложь.

Молю, останься! В мире без тебя
Неверен свет и призрачны мечты...
Как дальше жить ни капли не любя,
Без обнаженной музой красоты?"


Рецензии