птицы

летит орёл. за ним летит сова,
она пушиста, крылья двухметровы.
под серым небом плещут дерева
листвой колючей. и венец терновый
так давит на виски, что не поднять
вовек лица и посмотреть на выси,
неимоверно хочется летать,
но он к мирской привязан антрепризе.
а птицы пробавляются в мирах-
других пространствах и других структурах,
где замерли на боевых постах
за ними вечно зрящие авгуры.
и засучив по локоть рукава,
наденут клобуки, натянут краги.
летит орёл, за ним летит сова.
герой уже прописан на бумаге.
и роль свою закончив наконец,
птиц загоняя в клетки при народе,
снимает исторический венец
и остаётся бос и худороден. 


Рецензии