Ты

Ты, как беременная баба,
Опять осталась на сносях.
А власти той болотная жаба
Опять на воз твой забралась.
Всё так же плачешь под забором,
Берёз вновь кудри распустив.
Вор стал твоим здесь законом,
На шею цепь ту нацепив.
Что ты ковал своей рукою,
Облагораживая  свою жизнь.
А демон  вновь тот над страною
Взлетел в безоблачную высь.
Под колокольный звон церквей,
Сжимая мраком этим твою душу.
Чтобы со звоном тех цепей
Ты лишь смотрел на эту крышу.
Забыв, кто есть ты на земле,
С той твоей доблестью старинной.
Давно, то зная в глубине,
Росток души твоей безвинной.


Рецензии