Прощенным легче

Простите меня! Не знаю за что,
Но знаю прощенными жить проще, легче.
Себя я простила, а значит его
Не любивший меня и себя
И возможно, кого-то еще.
Так, как шел осторожно
Только тропами старых, знакомых дорог,
Что привычными стали
И время забот огранича в разы
Сном парил над собой,
виноваты – «ты», «вы».
«Кто не рядом, не с нами –
тот против, что зря» …

…как матерые волки режут овец,
пока не нарвутся на холодный свинец.

Животные страсти уводят в стада,
Цена и оценка всем, конечно дана.

Ушедший в отрыв – не мешает другим,
Он сам по себе, для себя господин.

Доспехи уже не нужны и покой
И новые тропы желанней порой.

Пусть рядом все то же, но смысл иной.
Могло бы случиться, но не у всех
И снова пространством занялся смех.
Над собою – понятно. Над другими – грешно,
Хотя кто смеется – им уже все равно.
07.01.22.


Рецензии