Паутина

Вальсировать в танце без конца,
Шаг не в такт: сбилось дыхание.
Совесть придёт обличьем лжеца,
Да не исчезнет вдруг избегание.

И на стене кинжал игрушкой,
Тот утратил своё назначение.(1)
Несколько раз крик кукушки:
Забытым мечтам услужение.

Паутина ж шагов куда-то утянет,
Оступишься и попадёшь в дуэт:
Меня трясина и скука дурманят.
Знаешь, я продавший душу поэт!

Вдруг в лесу сорвусь на бег.
Как же, как же это нелепо:
Бежать от реальности век,
Сгинуть тут сейчас от света...

Бывает я всё ищу что - то в людях.
Где ты, мой сокол, где ,свобода?(2)
А непонятная жидкость в сосудах.
Эй, пляшут рисунки у кукловода!

Время ушло, волк у постели,
Так что же мне делать, мам?(3)
Заберусь на крылья качелей,
Да притворюсь весёлой там.

Бывает ещё вижу снежные горы,
И вновь воскресает мой взгляд.
Верю, мне рано в могилу замора.
И я ж бросаю тебе вызов, обряд!

Вставай.



1 - стихотворение "Поэт" (Лермонтов)
2 - песня "Королевна" (Мельница)
3 - песня "Белая птица" (Uma2rman feat. Екатерина Яшникова)


Рецензии