ДУША

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Для восприятья мира у всех у нас свой срок,
С душою от кумира со множеством дорог.
Субстанция без плоти, фигуры и лица,
Ничто по своей сути, с характером творца.
Душ много очень разных, широк диапазон,
Меняется окраска и даже цвета тон.
Душа бывает светлой -горит огнём печи.
Иль зорькой предрассветной, иль пламенем свечи.
Бывает нараспашку и жизнь с ней не бела.
Зависит от товарищей, каких приобрела.
Бывает и закрытой-живёт особняком.
И под завесой плотной дела вершит тайком.
Душа бывает чёрной- ей в каждом виден враг.
Дорогой ходит скорбной и всюду сеет мрак.
Душа бывает чуткой, с присущей добротой.
Заблудшей или кроткой, с судьбою не простой.
Бывает вид бездушных, доносит нам молва.
Хотя у всех живущих присутствует она.
Душ много очень разных и разный от них звон.
У каждой из них личный моральный камертон.
Внедрившись в плоть по праву живёт с ней до конца,
С лицензией на право покинуть мертвеца.
2020г


Рецензии