Рождественская мечта

Прелестная вьюга вскружила шумя,
Снежинок сугробы в потоке клубя,
В глазах заискрило звездою горя,
Небесное чудо сердечно любя.
И былью иль небылью сделался миг,
Окутанный тайною радостных книг,
В них мудрости корни, смирения лик,
В них радость, прошедшая море обид.
В них странствий тропинка, ведущая в даль
Струящихся ветром оттенков вуаль,
Окутав мир сказок, спешит рассказать,
О самых отважных былину слагать.
И снежных поземок и не сосчитать,
Упавши на них, начинаешь мечтать
О нежных объятиях, рисуя в снегах
Подобие Ангела в снежных шагах.
О миг, не спеши в край добра и тепла,
Побудь со мной дольше, забыв про дела,
Впусти в моё сердце любовь навсегда,
Во веки искрится в нем пусть доброта!


Рецензии