Береза

Береза,русская береза,
Стоишь грустишь ты в тишине,
Глотая дерзкие морозы
И редкий лучик в вышине.

В унылой заросли тайги
Ты появилась,как благое,
Чтоб корни сильные смогли ,
Потомство прорастить младое.

Чтоб стало все светлей вокруг-
Дух русский возродит чащобу
И хоровод берез родных-
Там освежит собой природу.

И с каждым годом все дружней,
Березок стройных лес взращенный,
А красотой своих ветвей-
Венчать ты будешь дуб зеленый!


Рецензии
Красота!!! Так и вижу хоровод из берёзок! Спасибо автору💚

Лина Сафронова   21.02.2022 00:37     Заявить о нарушении
Лина,Доброе утро! Да, березка -это красота и нежность! Спасибо! Успехов!

Войтова Татьяна   21.02.2022 09:44   Заявить о нарушении