Звёздный билет

В душе надлом, на сердце жутко
И как-то муторно, хотя
Есть выход — превратить всё в шутку
И жить играючи, шутя.

Ты не учёный, не философ,
И как поэты, не спесив,
Живи, как все, не вешай носа,
Настрой себя на позитив.

Не возмущайся и не ратуй
На логику и здравый смысл,
И пусть кругом дегенераты,
Найди и с ними компромисс.

Так было и в недавнем прошлом,
Но люди как-то ведь живут,
Не реагируют на пошлость,
На сделку с совестью идут.

Сказать точнее, выживают,
И лишь потом на склоне лет,
И то не каждый, вспоминают
Про «звёздный» в два конца билет.


Рецензии