Верёвка контроля

Задушила верёвка контроля,
Затянулась на шее петлёй.
Мне, не помня, чего я там стою,
Не забыть бы остаться собой.

Я не тут и не там. Пустотела...
Где утратила навык дышать?
Раствориться - обычное дело,
Необычно - себя потерять.

Пустота и гнетущая серость
Далеко от земли, а к земле
Я касаюсь, чтоб выпросить смелость,
Но молчание слышу к себе.

"Где же ты? или я? или вместе?" -
Как к себе обратиться теперь?...
Я иду быстрым шагом на месте
И гляжу за открытую дверь.

06.01.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии