Стержень... Где?

Опустела до дна оболочка -
Злой удел.
Превращается новое в клочья.
Стержень... Где?
Ослабели душевные стены.
Как же так?
Что-то ноет в запутанных венах -
Гулкий мрак.
Нету сил отыскать в себе силы.
За предел
Не нырять изваяньем красивым-
Грань задел.
Возродиться, как птице из пепла
Не дано -
От попыток слабела, не крепла.
Снова дно.
Накопление каменной воли
По воде
Расплывается рябью безмолвий.
Стержень... Где?

03.01.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии