Удел без отданий

Что не так?
Всё не то из того, что хотелось.
Снова мрак
Пеленает уставшее тело.
"Убежать!"
Говорит бесконечная слабость.
Не подстать -
Отступает с опалами храбрость.
Где же знак?
Почему атакуют ошибки?
Горький факт,
Неприемлем сознанием хлипким.
Принимать
Там, где вышел лимит ожиданий.
Не под стать -
Непривычен удел без отданий.
Не война,
Только дело окрепшей привычки.
И сполна
Для себя не найдётся отмычки.
Зачерствел
Пласт забытых когда-то желаний.
Твой удел
Переписан давно, но не манит.
26-27.12.2021
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии