Поближе к Богу

Поближе к Богу день январский слеп,
Как будто затемно наускорках распорот.
Почти не вижу, попадая в свет,
И белый снег не просится за ворот.
Меня в нём нет. И внешний шум и гам
На безопасной вышине подёрнут снегом.
Я время закажу своим шагам,
Пустынным городом вести на небо.
Я отыщу желанье тишины
И горсткой слёз приправлю мирный вечер.
И станут мне слова волхвов слышны,
И свет Звезды польётся, бесконечен.
Я выйду в город, в суматошный век,
От суеты, задёрганной и хмурой,
Я выйду в сердце, грешный человек,
Оставив мир, беспечный и понурый.
И будет Свет, рождённое Дитя,
С Ним высь небес во все века едина.
И пастухи с восторгом поглядят
На ясли Человеческого Сына.
Идёт зима. Её рожденье, снег,
Уложит всё по заповедям белым.
Укроет землю вечный оберег,
Подписываясь росчерком несмелым.
-Господь и Бог, немеркнущий Иисус.
Я тут, с тобой, в Рождественском вертепе.
К Тебе иду тропой словесных уз,
Просить и плакать о Господнем Лете.
Приму стихи, просты, как благодать,
И поспешу немедленно в дорогу,
На новый город снегом выпадать
Подальше от себя, поближе к Богу.

<07.01.2022>

На фото: церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Кирова.


Рецензии