Синички. Март

Сосульки ледяные
Поют капельным звоном.
Синички озорные,
Устроив дружный гомон,

Порхают по калине,
По веточкам берёзы –
И провожают стынь
Февральского мороза.

Не терпится им, милым,
Скорей весну приблизить,
Чтоб солнышко манило
В заоблачные выси

Бездонной синевы –
Где крыльям так раздольно!
Глашатаи весны…
А мне – и вас довольно!

      11.02.2015


Рецензии