К чему Ты светишься во тьме

***

К чему Ты светишься во тьме?
Из бесконечного уюта
В мой вечный вечер, в холод лютый
Зачем явился Ты ко мне?

Я знаю, ты пришёл корить
И безупречностью своею
Судить за то, что плакать смею,
Не в силах верить и любить.

В ответ, как будто наяву,
К моей ладони прикоснёшься
И чуть заметно улыбнёшься,
Напоминая, что живу.


Рецензии