Уходящая луна и Я

  Раннее новогоднее утро .
  Тишина. Я и уходящая луна.
  Под снежным одеялом  спят кусты.
  Им снятся таинственные сны.
 
  Снег скрипит под ногами.
  Зима  рисует оригами.
  А мы идем, мечтая каждый о своем.
  И нам хорошо вдвоем.

  Мороз незаметно  подкрался
  Колол мне щёки и улыбался.
  Навстречу ветер
  С  метелью в обнимку
  Развевают  утреннюю  дымку.
  Ай да мороз, ну ты  шутник
  Даже за воротник  проник.

  Снежинки на фоне наших теней
  В воздушном   танце  парят.
  Под светом лукавых фонарей
  Деревья о чем-то своем говорят.
 
  А вот и поземка, следы  заметая
  В зимнем вальсе закружила.
  И словно  особа  молодая
  На свидание к сугробу поспешила.

  Раннее новогоднее  утро .
  Тишина. Я и уходящая луна.
  Мы идем  неспешными шагами
  Мечтая каждый о своем.
  И  было  мне не одиноко.
  Нам  хорошо  вдвоем.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Надежда. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   28.09.2022 21:30     Заявить о нарушении