О хлебе насущном

Басовито гуглит голубь,
глядя с крыши в наш мирок:
сиротливо-серо-голый,
связан петлями дорог.
Просят дерева-калеки
чуда, снега ждут с небес:
птице-люди-человеки
в перьях, с крыльями и без…

За святое птице-место
тыщи лет идёт война;
влезть повыше на насесты,
и крошить батоны на…

Хакер-бог сидит на небке;
оголошен от молитв.
Тучей глаз заклеил вебке,
пальцем целится в «Delete»…

В дверь стучит его коровка:
снова хлебушкин визит.
И у солнечной духовки
Бог забудет удалить
домен птице-человеков
в перьях, с крыльями и без.

И коровке впишет в чеки
«Ожидание чудес».


Рецензии
Так скажу :- здорово замешано
Все хотят батона!

С уважением!

Геннадий Давыдов 3   13.01.2022 17:43     Заявить о нарушении
Ага) Все хотят батона, но не хотят сушить сухари))
Спасибушко, Геннадий!

Букашечка   14.01.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.