Дрёма-Сон. Февраль

Ночь в своих мохнатых лапах
Греет звёзды за окном, –
И в огромных мягких тапках
Дрёма-Сон приходит в дом.

В ночнике затеплит свечку –
Синий-синий лунный свет,
И садится возле печки,
Кутаясь в пушистый плед, –

Колыбельную мурлычет
И качает в такт ногой,
И пока петух закличет –
Караулит наш покой…

    09.10.2012

Картина Галины Чувиляевой


Рецензии