Дух божий

Друг в друга пристально смотрели, -
старик, кому за шестьдесят;
и внук, глаза кого "горели",
как у взьерошиных ребят.

Стояли оба подле церкви.
Крещенный проходил обход.
Держали в кулаке по свечке,
разинув в ожиданье рот.

Поп, обходя, кропил водою
корзинки с тем, кто что принёс.
Все, с обнажённой головою,
крестились, подставляя нос.

С кропила капли попадали
и на собравшихся людей.
Те, радостью воспринимали
крещение души своей.

Не весть откуда взялся голубь,
и сел на Ми'тру у попа.
Все ахнули в единый голос,  -
Дух божий! Вот так Чудеса...

На жаль, другой поп, что был рядом,
прогнал с убора птицу ту.
Обход, что есть Святым  обрядом,
продолжил ход свой по двору.

Дед с внуком словно онемели.
И удивление не скрыв,
в глаза друг другу посмотрели
с вопросом: - кто же это был?


Рецензии