Счастливый лес

Я хочу рассказать тебе сказку
О серебряном хвойном лесу.
Там всегда светит солнце чудное,
Освещая лесную красу.

Птицы там, словно горя не зная,
О великом счастье поют
И на златопшеничном поле
Пшеничное семя клюют.

Люди там не ступали пока что,
Этот лес от них далеко.
Но испортить магию леса
Человеку будет легко.

Впрочем, здесь ещё тихо:
Слышно чириканье птиц,
И лишь небольшая берёза
Ждёт человеческих лиц.

Но зачем же так подставляешь,
Ты народ благородный лесной?
Хочешь ты, чтоб в лесу перемены,
Начинались каждой весной?

Топором искромсают деревья,
В том числе пострадаешь и ты.
И не станет прохлады и света –
Лишь осколки разбитой мечты.

Но береза ответила гордо
На вопрос, заданный мной..
И в ответ одинокой березы
Погрузился лес золотой.

«Впустим людей в серебряный лес,
Впустим, ради них же самих,
Счастья достаточно мы испытали,
Настало время других.

Всяк тот, кто счастье знал хоть раз,
Обязан счастьем с ближним поделиться…»
Таков берёзы был наказ,
И с этим не возможно не смириться.


Рецензии