О природе

Я видел горы и утёсы,
Я видел синие моря,
Природы дивные картины
Вели к прозрению меня.
И в полумраке лунной ночи,
Что одеялом накрывала мир,
Другим лишь застилала очи,
А мне в подарок посылала ориентир.
И в долгих поисках спасенья
От обветшалой и гнетущей пустоты,
Я продолжал нырять под воду,
Идти к поляне, собирать цветы.
Все говорят, что непогодой
Известен наш старинный свет,
Но только с помощью природы,
Мы заключаем с непогодой паритет.


Рецензии