Вода - стихия вдохновенья

Вода - стихия вдохновенья,
Она - поэтов Божий Дух!
Даруй мне, море, обновленье,
Пусть обострятся УМ мой, СЛУХ...
Вода безжалостно бушует
И волны пенятся, шумят.
Море, море - боль врачует,
Растворяет жгучий ЯД!
Как этот ЯД во мне прижился?
Он разрушает, всё дробит.
Как он в душу просочился?
От него душа болит.
Этот ЯД-несправедивость!
Когда бороться нет ни сил,
Нет разуменья на правдивость,
Чтоб потушить огонь и пыл.
Не страшен ЯД мне, в удивленье,
Уже спешит он за порог.
Представляю, он прощенья
Попросит у меня, у ног!
Вода-стихия вдохновенья,
Обострился УМ мой, СЛУХ...
Дай, Господь, душе терпенья,
Обновлён, свободен ДУХ!


Рецензии