Рождество на дворе

Приходи, посмотри, как пустеет дорога,
Как безлюдна она, камениста, убога,
И в грязи , и в пыли.
испытанием стало прощение Бога.
И нельзя мой запас истощаемый трогать
Животворной любви.

Обронила в пути дорогую монету.
Покатилась она, словно солнце, по свету.
Удивляя ценой.
Ночь кружила Луны золотую карету,
Чтобы в огненных красках гнедую комету
Сделать просто седой.

Что в пути не случилось, возьмут полустанки.
Будет память хранить прежней жизни останки
И любимых сердца.
Может, это любви молодые подранки,
Музыкальных стихов непрочитанных гранки,
Вещий голос певца.

Приходи, посмотри, если можешь проснуться,
И душою в любовь, как дитя, окунуться,
В день святой на заре.
Чудеса согрешившим не вылепит небо.
Бог меня угостит свежей выпечкой хлеба.
Рождество на дворе.

6 января


Рецензии
Волшебное настроение. Красивый стих, праздничный.

Ольга Левченко 9   19.09.2023 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.