Расколдуй на закате меня

Расколдуй на закате меня.
Всем ветрам расскажи о печали.
Пусть об этом услышит луна
В заколдованном мире из стали.

Подымаю с земли лепестки.
Пахнет горечью пыль под ногами.
А над ртутью холодной реки
Пустота черноты с зеркалами..

Из железа в подводных дворцах
Заржавели все рамы и стёкла
Почернели... Опутал их страх.
Безобразием стали все окна.

Грех молитв повторять не хочу
И в ладонях золу не оставлю.
Горький дым в пустоту отпущу
И к тебе безобразье отправлю.

Расколдуй на закате меня.
Всем ветрам расскажи о печали.
Пусть об этом услышит луна
В заколдованном мире из стали.


Рецензии