Открой окно, возьми звезду

Открой окно, возьми звезду
Закрой руками солнце.
И в озарении твори
Глядя в свое оконце.
И то, что видешь опиши
Не принимая к сердцу...
И Млечный путь в ночной тиши
Откроет тебе дверцу.
Друг к другу жмутся облака,
Им тесно в этом мире.
И небо плачет иногда,
Как плачут пули в тире.
И лишь свободою нельзя
Делиться в этом мире.
Хоть землю всю избороздя
Окажешься в могиле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.