Письмо Ольге в Истру...

Ответ одной милой женщине после того, как  она почитала мои стихи
и сказала...
«Как все это грустно.....»
***
Любовью сердце не болит
Теперь я о себе спокоен
И звон церковных колоколен
Меня прельщает и манит...

Ты не грусти, пустое это
Увидишь... радости придут,
А мне иной назначен труд
Я бросил поприще поэта...

Я не крещусь под образами,
Не поднимается рука,
Я грешен Господи  пока
С тобою встретиться глазами

Свеча торжественно горит,
Спокойно светятся лампады,
Нет, я еще не жду награды,
Еще мне душу грех томит

С мирской расставшись суетой,
Очистив сердце в покаяньи,
Стою в молитвенном молчаньи
Перед иконою святой....

И плачу...,  но легка слеза,
Я прикоснулся к тайнам РАЯ...
И лик Христа огнем сияя
Мне в душу устремил  глаза...

Ты не грусти, пустое это
Увидишь... радости придут,
А мне иной назначен труд
Я бросил поприще поэта...


Рецензии