обменник судьбы

Как же найти такой обменник,
Где взять валюты дорогой,
Что бы сменить на возбужденье
Печаль и времени покой.
Что бы сменить тоску на радость
Волненья на веселый смех,
Пусть даже силу на усталость,
А скромность на великий грех.

Стоял же в очереди первым,
А как к окошку подошел,
Сковало тело все от нервов,
И слов я нужных не нашел.
А курс зашкаливает просто,
Обмен достаточно жесток,
И миллион к себе вопросов,
И мыслей спутанный клубок.

Не поменял, ищу причины,
Да и валюты столько нет,
Перемножаю величины,
И сам себе даю ответ.
Что бы сменить закат восходом,
Озноб на теплоту души,
Необходимо год за годом,
Ловить превратности судьбы….


Рецензии