Облако белое

Очень красивый пейзаж с предгрозовым прекрасным синим небом написала ВАЛЕНТИНА СОБОЛЕВА, художник из г. Павлодар Республики Казахстан.

На темном небе пред грозою,
как будто ангельским крылом,
большое облако собою
укрыло землю лоскутом,

таким сияющим и белым!
Да так, что чайки два крыла
в нем отразились очень смело,
и вдаль мечта их увлекла

за горизонт, за сине море,
почти за тридевять земель...
Где, может быть, ночует горе...
Теплом своим его согреть,

и ни на миг не усомниться
в деяньи праведном своем,
и в том, что горю тоже снится
мечта - с распахнутым крылом

подняться, всем на удивленье!
Уйти в безудержный полет,
забыв свое предназначенье
быть горем. ...Кто его поймет?...


Рецензии