Мир не заметит нашего отсутствия

Мир не заметит нашего отсутствия,
Только снег покроет  эту землю грустно,
Никто не увидит имён на могилах,
Посмотри, все вокруг как тело остыло.
Кто-то будет смеяться и пить вновь вино,
И влюбляться в героев голливудских кино,
В тех, которых  никогда мы и не знали,
Украдкой руки в темном зале сплетая.
Целая эпоха-глубоко под пылью,
Ждёт, чтобы ее когда-нибудь разрыли
И поняли все конечно же неверно,
Сказали бы они что мы все суеверны.
Но пока сияют искусственно огни
И вьется судьбы нашей лохматая нить,
Здесь, над крышами весеннего Парижа,
К концу, с каждым шагом, все ближе и ближе...
Давай на память зажжем хоть одну звезду,
О том, что мы были, в далеком году.
Аромат сквозь окно льется в спальню, жасмин,
Но счастье непрочно, как не вечны цветы,
Все время уносит с собой в никуда,
К кому-то еще, к чужим берегам.
На миг из вечности, к чьим-то еще ногам
Падут цветы, прежде чем навсегда увять.
И склонИт колени перед смертью призрак,
Однажды кто-то о нем роман напишет.
Он был живым когда-то, как все мы были,
Живыми давно нас в гробах схоронили,
Земля набилась комками в открытый рот
Целый город под небом здесь серым гниет.
И нас торопят и толкают в спину,
Запах сладкого тлена невыносим им.
От крематория труб идет черный дым,
Они враги, им не понять нас, молодым.


Рецензии