В чём же я без вины виновата?

Я не знаю, кого и просить
О защите от разной напасти,
От грехов, что могу совершить,
Поддаваясь соблазну и страсти?

Полагаю, что в том и грешна,
Что такою на свет уродилась.
И за это за мною вина
Неотрывно, как тень уцепилась.

Невозможно, пожалуй, понять:
В чём же я без вины виновата?
Сколько может меня обвинять
Тот, кто требует всюду расплаты?


Рецензии