Нелёгкие мысли

   Внук с ума сходит, сидит с телефоном и рад жизни. Что будет впереди - его мало волнует.
       Я неоднократно разговаривала, стихи писала об этом, но толку нет. Напевала песню "Орлёнок", так он стал смеяться. Такие, говорит, не поют, разве это песня?..
     Орлёнок, орлёнок,
     Взлети выше солнца!..
Куда им, этим "школятам"! Орлами им не стать!
     Орлёнок! Орлёнок!
     Взлети выше солнца!
Поёшь и ...мурашки по телу! Так захватывала песня!
Разве это не счастье?
   Бедные дети! Обездолила их эта "жизнь"...
Не случайно в кавычках напечатала. Такое время... Больно за них...

              ************
        Всё коту под хвост! Не жизнь сейчас, а прозябание.
Новый Год, Рождество, а на душе плохо, будто мыши скребут.
   УКРАЛИ НАШИ ПРАЗДНИКИ, НАШ НОВЫЙ ГОД! Что осталось? Грусть, обида...Безысходность...


Рецензии