я вдыхаю

Я вдыхаю в себя запах пыльных и старых книг.
Запах влажного штиля у берегов "норвежских" морей.
Для меня эти запахи, как Маяковскому - Лиличка Брик,
Правда, с годами вдыхать их гораздо-гораздо больней...

Я вдыхаю в себя запах пирса, дождя и волн.
Доносится голос "пассажирам занять места"...
Поплыву в Париж, затем в Прагу, а потом ещё и в Кёльн
Если, конечно, доживу до чертова ста.

Во Франции буду Кафку читать, слушать блюз и джаз
Носить исключительно нежные платья-шифон...
Откажусь от вычурных кружев и дешёвых страз.
И (в который раз) выключу свой телефон

А в Берлине вдыхать буду горький дым сигарет
Попивать крепчайший вискарь и берлинский ром
Посмотрю на часы, соберусь, наведу марафет.
И снова на пирс, где ждёт неизменно паром

Я буду вдыхать в себя запахи и долго жить.
Собирать ароматы на память со всех городов и стран.
Тот дурак, кто хочет в подарок десятую жизнь.
А мне бы эту достойно прожить, без тумаков и без ран.
_____________________________

Я вдыхаю в себя запах лилий и белых роз,
Вместо Рома в руках самый крепкий горячий чай.
Аромат бергамота, вместо дыма дорогих папирос
Мой вечно цветущий, горячо любимый май...


Рецензии