Нарисую солнце

       Нарисую солнце рьдяно-золотое,
       А под ним лужайку в синих васильках,
       И гнедую лошадь с белою звездою,
       Пусть резвится в сочных травах-муравах.

       Нарисую пчёл я над цветами роем,
       Пусть разносят сладкий разнотравья дар,
       Вокруг солнца небо – ярко-голубое –
       Охлаждает жаркий светоносный шар.

       И, расправив плечи, снова птицей вольной
       В васильковом цвете буду я идти.
       От картинки мирной, тишины раздольной
       Вырастают крылья радости в груди!


Рецензии
Лариса,мне очень понравилось,ярко,красиво,по летнему,читала с удовольствием.

Евгения Максимович   08.01.2022 17:38     Заявить о нарушении
Царствие Небесное, Ларисе!
Стихи живут!

Екатерина Глинских   15.02.2024 12:58   Заявить о нарушении