Вязаные ведра

          В метро. Где-то у меня за спиной, ноет девочка, лет, может быть, десяти:
          — Мама! Я очень плохо чувствую себя в этой шапке!
          — Я чувствую себя буквально какой-то бабушкой!
          — Я не могу так больше ходить! Моя шапка — самая ужасная шапка в классе!
          Я осторожно поворачиваюсь, посмотреть причину жалоб. На девочке небольшое слегка помятое голубое вязаное ведро, довольно глубокое, усеченный конус, увитый такой же голубой шерстяной вязаной крупной грубоватой косицей.
Я поворачиваюсь еще на двадцать градусов, посмотреть, что за мамаша издевается над чадом. И… — на мамаше точь-в-точь такое же ведро с косой, только немного больше и темно-бежевое.
          Интересно, каких еще цветов есть эти головные уборы в этой вяжущей семье.




Саморецензия
          Значит я сам и виноват — что-то не так написал, если эта миниатюра воспринимается уважаемым читателем, как юмористическая.
          Мне она виделась не как юмореска или карикатура, а как, в облегченной форме, зафиксированный типичный поколенческий конфликт.
          Мать, наряжается сама и одевает дочь, руководствуясь своими представлениями о красоте, может быть, своеобразными, но искренне. И ей было бы приятно видеть и дочь такой же, как и она красавицей. Она, ведь, хочет дочери лишь лучшего.
          Да, только вот, дочь ее образцов не разделяет.
          Скорее всего, внимательный читатель заметил, что, за урезом текста, сидит в кресле их бабушка и, позвякивая спицами, вяжет эти шапки. И ее (то) дочь представления своей матери разделила, а вот внучка — уже нет — пресекла традицию.


Рецензии
Вы очень интересно пишете)))

Лорик Плотникова 2   27.01.2022 13:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Макабров   27.01.2022 14:42   Заявить о нарушении