Заозерье

ЗАОЗЕРЬЕ.

Заозерье, Заозерье,
Это в молодость преддверье.
Это счастье и веселье,
Нет…как раз наоборот.
Это кладбище и слёзы
И крещенские морозы
И церква, как приведенье,
В снежном мареве встаёт.
Слышал древнее поверье,
Ты уж на слово поверь мне,
Что когда-то, в лихолетье,
Утонула здесь церква.
Это всё конечно бредни,
Иль беззубой бабки сплетни,
От невежества, от скуки,
Всё слова, слова, слова.
Что ж такое Заозерье?
Это в глупости неверье.
Тихон-день и Крестный ход.
Рыбаки в подлёдном лове,
Старики в молельном доме
Нищета, война, болезни
И ненужный Новый год.


18.13.     07.01.2022.


Рецензии