Лиза

Лиз, приходи, откроем вина
И обсудим газетные байки.
Приходи, даже если уже не одна,
Даже в старой поношенной майке.
Знаешь, ты мне приснилась вчера
Улыбчива, как и обычно.
Я тобой наполняюсь по вечерам
Без остатка до неприличия.
Мы с тобой так смеялись, курили во сне,
Заполняя отравою бронхи.
Видел сон про тебя, хотя спал рядом с ней,
Через раз пропуская вдохи.
Знаешь, Лиза, себя ощущаю вдовцом,
Хоть жива ты, ведь не со мной ты.
По утрам умывая прохладой лицо,
Сам себе я кажусь бледно-мёртвым.
От роящихся мыслей болит голова.
Может станешь таблеткой от боли?
Но заранее знаю ответ.... И ты права,
Хватит с нас бестолковых историй.
Знаю, я обещал не звонить,
Не писать тебе с просьбой приехать.
Я себе и тебе обещал всё забыть,
Но во мне ты проносишься эхом.
А, быть может, во всём виновата весна
С её нагло кричащим рассветом?
Но совсем не она заставляет стенать,
Задаваясь вопросом: где ты?
Знаешь, Лиза, больше нет сил терпеть,
И, пожалуй, вскоре займу я
В жёлтом доме палату под номером шесть,
Ведь тебя поселят в седьмую.


Рецензии