Наверно ты меня уже не вспомнишь

Наверно ты меня уже не вспомнишь…
Твой взгляд ловлю из толпы людей.
Под теплым светом вечерних фонарей
Стою и жду, мечтая о том лишь,
Что скажешь мне – Здравствуй, Алексей!

Слегка задумчив, медлительно ленив
Твой взор прокрался сквозь меня
Палящим облаком страстного огня…
Красоту прекрасных глаз обнажив
По-прежнему пленительно маня.


Вдруг ты пошла ко мне на встречу,
Вспугнув гнусавый ветер из канав,
Дремавший у дороги в ароматах трав.
Здравствуй! - Тебе уж не отвечу…
Ты ветром пронеслась, меня и не узнав.

2020


Рецензии