Я, как дура посещала

Говорил, что я красива
Словно утренний рассвет,
Обещая в перспективе
Подарить цветов букет.

Обещал кино и танцы,
И экскурсию в музей,
И мои повысить шансы
Перед бабушкой своей.

Я, как дура посещала
Курсы кройки у портных,
Чтоб внедриться для начала
В близкий круг его родных.

…Театральных вздохов ливень,
Комплиментов водопад…
- Неужели так противен
Мой торжественный наряд?

Только бабушка вскричала
(Лишь увидела меня):
«Я такого не встречала
Глаз весёлого огня!

Зря сияешь ты в нарядах –
Мне не нужен антураж.
Лишь бы в доме был порядок,
И был счастлив внучек наш».


Рецензии