Зоечка - тихая гавань...

                Посвящается дорогой подруге Зоечке,
                так рано ушедшей...

Зоечка - тихая гавань,
Трудолюбивый приют,
Детишек всегда растила,
Себя отдавала тут.

Со школьной скамьи - с малышами,
Возилась, себя не щадя.
Потом и свои народились,
И им - отдавала себя.
 
А в 40 - пошла учиться,
Хотела психологом стать!
Ты цели своей - достигла,
Но не смогла полетать.

Не долго полёт этот длился.
Не верила в нашу любовь...
Была ты во всём - осторожна,
И счастья боялась ты - вновь.

Тебя я всегда - вдохновляла,
Потом мой поток - иссяк...
Как жизнь ты свою проживала?
В тех буднях - игры, передряг?

Как жаль, что твой свет осторожный,
Не светит в глаза родным,
Как жаль, что уже невозможно -
Обнять хрупкий стан - нам, простым.

Ты только его - любила,
Хотела ему - быть верна.
Себя ты навеки - забыла,
И не пришла - весна!

В холодных морозах - погибла,
Увял беззащитный цветок.
Ты в памяти будешь росинкой,
Прохладой и сном тёплых строк!

Написано 27 декабря 2021 года в 9:05. 


Рецензии