Агата Кристи и Макс Мэллоун. Сплетение жизней

Не бойтесь рисков в вихре дней! Все встречи - божье провиденье,
Что настигают нас, верней, когда Случайность бродит в тени...
Агата Кристи так нашла Мужчину, много лет моложе,
Ей было сорок, старость шла. В те времена чудили тоже*.

У Дамы время, как вода... Ему ж, всего двадцать четыре.
Макс, архитектор и звезда Его - всплыла в Её эфире.
Раскопки Уры,  и Ирак. Их путешествие связало.
Намёк, цветы, прогулки, фрак - шагали по Судьбы порталу.

Филолог лондонский, красив, и с выправкою - молодецкой.
Сам, мудростью её пленил, но по-мужски столь, не по-детски.
Да, младше. Ждали резонанс. Но что все слухи? Счастье, рядом.
Да, отказала в первый раз, но не сожгла мосты, каскадом.

Сестре ответила она: Уходит Жизнь, столь скоротечна.
Так выйду замуж, плененА. Ведь, впереди у нас всех - Вечность.
А ожидание, порой, вне счастья, множит лишь разлуку.
И окунулась с головой, в роман по телу и по духу.

Уже до самого венца... Все,  сорок пять прожИли вместе.
А, вскорости, была война - остались живы, честь по чести.
Сопровождала Мужа - та, великолепная Агата,
Что "золотым пером" слыла и в жанре детектива свЯта.

Что изучала языки, фотографировать училась,
Чтоб быть с Историей на "ты", и ассистенткой стать решилась.
Раскопки удалИсь вполне: Мэллоун -  Англию прославил.
И поучаствовал в войне. Ждала Агата, сердцем прАвил.

И, между делом, создала, своим талантом сотворила
Романы, пьесы, как всегда, и в мир шедевры подарила.
Любовь, как слово, на устах, в обычной речи не сквозило.
"Удача" и её размах мощнейшей,  глубочайшей силы.

Длиной, почти полвека брак... Родной души прикосновенья.
Нашёл свой пламень и в телах, в таланте,  блеске запредельном.
Не говорите мне сейчас, что,  ныне, пар Союз не нужен.
Не греет Рыцарь, что на час. Пример успеха обнаружен.


Фотографии из интернета.


Рецензии