Стихи для детей

МЕДВЕДЬ

Я медведь, я заведую мёдом,
У меня под контролем – весь лес.
Вьются пчёлы вокруг хороводом,
Я без спроса в их улей залез.

Если в нос меня кто-то ужалит,
Я ужасно тогда разозлюсь.
Я, медведь, в гневе неподражаем,
Я своим грозным видом – горжусь.

У меня здоровенные лапы
И солидный, внушительный вес.
Вы меня не дразните, ребята,
У меня под контролем – весь лес.

СОЛНЫШКО

Катится, катится
Солнышко в закату,
Хватятся, хватятся
Солнышка ребята:

Почему так темно?
Солнышко – далече,
Закатилось оно
За земные плечи.

А Земля-великан
В ус себе не дует:
Не отдам облакам,
Солнце украду я!

Вкруг земли, вдоль спины
Солнышко прокралось
И с другой стороны
Снова показалось!


Рецензии