Я рожден с лопатой? Нет, еще и с телевизором!

Я молил, и я смеялся,   
И кричал на черта мать.   
Снег все падал-издевался, 
Видно, будет продолжать. 
А я все шутить старался-
Легче силы собирать.

-Хватит нам про снежный фитнес!
-Эй, греби! И не стонать!
-Снег тебе - качать свой бицепс,
Землю по весне копать!

Видно, я рожден с лопатой…
Вот в руках она опять…
Круглый год гребу, копаю,
Или просто подметаю,
Нет, совсем не унываю,
Если чуточку страдаю-
Вдохновение поднять!
Но куда мне за зарплатой?
Не могу никак понять…

Вон с тетрадкой подмышкой
Вдоль по улице идет
Поэтесса – жаркой пышкой,
Вдохновенье ловит влет.

Записать уже собралась-
Ручкой рвет свою тетрадь.
На морозе стих писать
Карандашик надо брать!
Мало опыта набралась…

Ничего придет с мороза
И заварит дома чай,
Может съест салат мимоза…
От такого симбиоза
Ну, тетрадка, выручай!

И картинки от прогулки
Лягут в строках пейзаж.
Восклицанья будут гулки.
Будет зимний репортаж.

Может повезет ей больше-
В перерыве меж реклам
Песнь прольется о пороше
И сердца заденет дам.

Прилепив рекламу к песне
Гонорары потекут.
Станет всем она известней.
И оценят ее труд.

Ну и я, лопату бросив,
К телевизору прильну,
На дороге ту, что бросил
На экране обниму.

07.01.2022


Рецензии