Мысли Вслух о наших днях

Вчера спокойная трясина,
Сегодня бурная река.
И оказалась вдруг бессильна
Страны державная рука.

Они там думали, что могут,
Творить и делать, что хотят.
Рассчитывать, что им помогут,
К спокойной жизни возвратят.

Но оказалась всё печально,
Уныло, грустно, не умно.
Понятно всё, но вот морально,
Готовы не были давно.

Кому-то хайп, кому-то горе,
Кому-то новая война.
И наплевать, что крови море,
И что развалится страна.

Когда б под лозунгами были
Движение новое создать.
Но это дальше, а вот ныне,
Народный бунт не обуздать.

Творцы сей кризиса в подмогу
Зовут таких же, как они.
Навстречу людям на дорогу
Запустят яркие огни.

Горело всё, и всё дымило
Картина схожая на ад.
Когда бы масса не вспылила,
Куда бы бунт не заносило,
Нам перемены вскоре не сулило,
 И власть страны родной, чтоб нам не говорила,
Лишь глупый человек, такому будет рад.


Рецензии