Заговор от НЕлюбви

Любить, и ненавидеть, и жалеть,
Опять простить, и шанс последний дать,
И снова от последствий заболеть,
И гордости вопрос ребром задать.

Принять, что ничего уж не спасти,
Простить себя за мягкость, и остаться
С дырою в сердце, с горечью в груди,
И сердцу приказать любви бояться.

Но сердце, словно знахарь, без лекарств
Дыру свою излечивает тем,
Что бьётся чаще, избежав мытарств,
Что были бы, сожмись оно совсем.

Из сердца стуков заговор простой
Чудесный даст, живительный эффект -
Затянется та рана вся бронёй
Из счастья, в нём для страхов места нет!

6 Января 2022


Рецензии