предверие сказки...

один глаз летел в небе чёрным звездой,
был утренний час и наверно шестой...
летел он оттуда, где арктики свет
сиянием северным тысячи лет
играл в небесах переливом огня
забытые души в объятия маня...
и с юга летел глаз навстрему ему,
собой освещая ночных небес тьму...
но встретились оба, чудовищем став,
что смерти и холода чтило устав...
и тьма стала плотью, дыханием хлад,
мир был ожиданием и страхом объят...
спустилось на землю и скрылось под ней,
чтоб стать наказанием будущих дней...


Рецензии