Вечный трудоголик

Я жертва рабства своего
И вечный трудоголик.
Мне не понять лишь одного   
Как выйти из неволи?

Зачем мне нужен двор и сад
И прочие приблуды,
Когда, поверьте, даже рад
Мытью любой посуды.

Ещё соседи косят взгляд,
Мол, жертва и невольник,
А за глаза порой, твердят –
Трудяга и затворник.

Мне раньше дали бы медаль,
В придачу к ней награду…
Хотя пора прогнать печаль;
Работник нужен саду –
Пойду сажать рассаду.


Рецензии