С Днем рождения, Михаил...

В ресторанчике сидим,
Про былое говорим.
Нынче Мише юбилей:
- Ну-ка, рюмочку налей!
В День рожденья другана,
Не напиться допьяна?!
Не придумали смешней?
- Ну-ка, рюмочку налей!
Он не жлоб, не уркаган,
Хоть и бывший хулиган.
Накидает ****юлей:
- Ну-ка, рюмочку налей!
Крупной фирмы рулевой,
Должен думать головой -
Как сварить бумажный клей?
- Ну-ка, рюмочку налей!
Штурмом брал любой пожар,
Вот и любит в баньке жар.
Выйдет с потом пуд солей:
 - Света, рюмочку налей!
В самогонке для души,
Первачок - хоть нос чеши.
Льётся в горло, как елей:
- Ну-ка, рюмочку налей!
На охоте, кореша,
Слышат храп из шалаша:
- Миша, уток пожалей…
- Ну-ка, рюмочку налей!
На морозе у костра,
Может спать хоть до утра.
Задымится от углей,
- Ну-ка, рюмочку налей!
Что в стране у нас не так,
Обсуждать уж он мастак.
Может спорить до соплей, -
Ну-ка, рюмочку налей!
Дома, как мастеровой:
Хоть рубанком, хоть пилой,
Ведь в хозяйстве сто ролей,
Не платить же сто рублей, -
Света, рюмочку налей!
Победил болячку ту,
Что была невмоготу.
 - Миша, больше не болей,
Лучше  рюмочку налей!
Жизнь – не поле перейти,
На хребте свой крест нести.
Но семья всего милей:
- Много Мишенька не пей!
Просидели до поздна,
Стала ночь уже пьяна.
Чтобы не было проблем,
Не касаюсь женских тем.
От себя четыре слова:
- Лучше друга нет такого!
В этот славный юбилей,
Пей,  да мимо не пролей!


Рецензии